Einsätze 2020

04.04.20,13:51 Uhr, Alarmierung F01.

Der Sirenenalarm am Samstag Nachmittag rief die Feuerwehr Dörnten zu einem Heckenbrand in den Schlesierweg. Die Rauchsäule war schon auf der Anfahrt sichtbar. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte standen ca. 5 Meter einer Koniferenhecke im Vollbrand.

Die Brandbekämpfung mit dem Hohlstrahlrohr aus dem 600l Tank des Löschgruppenfahrzeuges zeigte bereits nach kurzer Zeit den gewünschten Erfolg. Vorsorglich wurde noch eine Schlauchleitung zur Wasserversorgung aufgebaut um den Rest der Hecke großzügig mit Wasser zu benetzen.

Da der nächste Unterflurhydrant von einem privat PKW zugeparkt war, musste eine ca 160 Meter lange Schlauchleitung zum nächst gelegenen Hydranten verlegt werden.

Nach der Kontrolle mit der Wärmebildkamera konnte Feuer aus gemeldet werden und die Feuerwehr konnte die Einsatz Stelle verlassen. Nach dem wiedereinsatzbereit machen des Löschfahrzeuges konnten die Kameraden um 14:43 Uhr wieder ihrer Wochenendarbeit nachgehen .

Eingesetzte Kräfte :

ELW 1

Einsatzbereitschaft im Feuerwehrhaus mit insgesamt 22 Einsatzkräften

23.02.2020 Einsatzalarm F02,

Am 23.02.2020 um 00:26 Uhr brach in einem ehemaligen Industriegebäude in Othfresen, Landkreis Goslar, ein Feuer aus.  Im Einsatz waren alle Feuerwehren der Gemeinde Liebenburg, Ein Löschzug der Feuerwehr Goslar sowie ein Löschzug der Feuerwehr Langelsheim waren ebenfalls im Einsatz.

Das ehemalige Industriegebäude im Liebenburger Ortsteil Othfresen, das sich in Privatbesitz befindet, steht über alle Etagen im Vollbrand. Die Feuerwehren bekämpfen das Feuer im Aussenangriff über Wasserwerfer. Ein Betreten des Gebäudes ist nicht mehr möglich.

Es wurden mehrere Wasserversorgungsleitungen zum Gebäude aufgebaut.

Im Einsatz waren alle Feuerwehren der Gemeinde Liebenburg. Die Feuerwehr Goslar sowie die Feuerwehr Langelsheim waren auch vor Ort.

Durch die starke Rauchentwicklung wurde von der Einsatzleitung Radiodurchsagen initiiert; Bewohner rund um die Einsatzstelle wurden aufgefordert  die Fenster und Türen geschlossen zu halten. Die Messfeuerwehren des Landkreises Goslar waren ebenfalls im Einsatz, um Messungen im Nah- und Fernbereich durchzuführen.

Aktualisierung Pressemitteilung Feuer Othfresen

Beim Gebäudefeuer in einem ehemaligen Industriegebäude in Othfresen, Landkreis Goslar, waren  mehrere Feuerwehren mit insgesamt 190 Einsatzkräften im Einsatz.

Mit mehreren Strahlrohren und Monitoren wurde das Gebäudefeuer im Aussenangriff bekämpft.

Die Bahnstrecke Goslar-Salzgitter Ringelheim wurde für den Einsatz gesperrt, um die Wasserversorgung sicher zu stellen.

am Nachmittag ist die 2 Besatzung nach Othfresen ausgerückt um die Einsatzstelle aufzuräumen.

Weitere Informationen sind bei der einsatzleitenden Feuerwehr Othfresen

10.02.20, ab 08:41,

Alarmierung über Sirene und DME zu weiteren Hilfeleistungen aufgrund des Unwetters. Ein abgedecktes Dach musste gesichert und der Gefahrenbereich abgesperrt werden.

09.02.2020, ab 18:09 Uhr, Alarmierung zu mehreren Hilfeleistungen im Ortsbereich Dörnten aufgrund von Sturmtief Sabine. Seit 19:30 Uhr stellt die Feuerwehr Dörnten eine Einsatzbereitschaft in der Wache her.

DRK Dörnten war ebenfalls vor Ort.

06.02.20, 18:00 Uhr

Alarmierung F32, Polizeilage ohne Gefahr über DME.

Der ELW wurde zur Unterstützung der Kreispressegruppe nach Braunlage alarmiert. Dort wurde eine Personensuche durchgeführt. Nach Rücksprache mit der Feuerwehr- und Rettungsleitstelle Goslar, war kein ausrücken der Kameraden nötig.

F.  M

Fotos Feuerwehr Dörnten