30.08.2019 Aufgrund der anhaltenden Trockenheit hat die Gemeinde Liebenburg die Feuerwehr um Unterstützung bei der Bewässerung der öffentlichen Pflanzen gebeten.

Kurzerhand fanden sich einige Kameraden die am Wochenende mit unserem LF und einem geliehenen Wasserfass, die Bäume und Sträucher mit reichlich frischem Wasser begossen.

Hier konnten die Kameraden auf die Gerätschaften zweier Landwirte zurückgreifen, um die großen Wassermengen zu transportieren.

24.08.19, Alarmierung Feuer Mittel,

Brand einer Garagenverkleidung in Dörnten. Vor Ort waren die Feuerwehr Dörnten mit dem

ELW 1, (LF 8/6 beim Truppmann Lehrgang an der FTZ) und die Feuerwehr Othfresen mit dem HLF 20 und dem ELW 1. Das Othfresener Löschruppenfahrzeug und der GW-L konnten die einsatzfahrt abbrechen.

21.08.19, Grppendienst der Gruppe 3, Einsatzübungen nach FwDV 3-Löscheinsatz

15.08.19, Grundausbildungsdient.

Grundlagen im ABC-Einsatz (FwDV 500)

Mittwoch, den 14. August

Gruppendienst der Gruppe 2. Halten durch Zurückhalten. Direktes- und indirektes sichern.

Monatsdienst 01.08.2019

Einsatzübung mit Menschenrettung in einem Dachdeckerbetrieb

17.07.19, Dienst der Gruppe 3.

Wasserentnahmestelle aus offenem Gewässer, Grundübungen FwDV III,  Bereitstellung dreifacher Brandschutz

04.07.19 Monatsdienst

Einsatzübung nach FwDV 3. Wasserentnahmestelle offenes Gewässer, Brandbekämpfung und Menschenrettung unter Pressluftatmer.

24.06.19, Dienst der Atemschutzgeräteträger Gruppe.

Hohlstrahlrohrtraining mit Türöffnung, Vorgehen in einen Brandraum

Übungsdienst der Gruppe 3 am 19.06.19. Einsatztaktik Vegetationsbrandbekämpfung

17.06.2019 ELW Ausbildung

am Powermoon und Stromerzeuger

12.06.19, Gruppendienst der Gruppe 2. Ausbildungsinhalte: Absichern einer Unfallstelle, Brandbekämpfung mit Mehrbereich Schaummittel.

Monatsdienst der Einsatzabteilung am 06.06.19

Einsatzübung Hinter der Bahn 3. Feuer Mittel (F02)

*Ausbildungsziele:*

Menschenrettung, Brandbekämpfung, Wasserförderung

16.05.2019 um 17:25
Ausrücken zu einer Alarmübung in Othfresen.
Alarmierung Zimmerbrand mit Menschenleben in Gefahr. Vor Ort war das LF8/6  und der ELW 1.

Führungskräfteausbildung

Halten durch Zurückhalten. Direktes- und indirektes sichern.

Übungsdienst der Gruppe 2 im Mai

Menschenrettung aus einem Schacht

Dienst im Monat Mai

Verlegen einer Wasserversorgung über "lange Wegstrecke"